Total Tayangan Laman

Cari Blog Ini

Rabu, 28 Juli 2010

reklame antik van nelle II

disain kemasan dicantumkan di reklame enamel ini tujuan nya agar orang tidak salah pilih beli tembaco yang lain... bahkan diberi warning segala !
berarti sedjak dulu sudah sistem " bajak - membajak produk orang lain "
alias pemalsuan...

setelah dibingkai dan dirapikan samping kiri nya , hmmmm .... makin cantik saja

van nelle's tembaco shag no 1 , njang paling baik

nih dia kalo udah di frame jati rustic , size approx 120 x 100 cm , sangat berat dan dijamin orisinil...


SOLD

Selasa, 27 Juli 2010



reklame GONO CURE alias obat sakit kentjing ( sipilis atau GO )
buat anda2 yg doyan jajan .. waspadalah waspadalah hehehe
kalau kena diminumin obat ini... pasti..... malah mati wkwkwkkw


sisi balik nya reklame HAIR DYE bikin item ramboet
ukuran 45 x 30 cm



sold to batavia



tidak ada iklan enamel, iklan kanvas pun djadi !!
susah nya mencari enamel belakangan ini makin membuat gelap mata .. ckckckc sampe segitu nya hahahah
iklan kanvas ini saya temukan ketika 'eker-eker' di loteng rumah temen saya
daerah pecinan seperti biasa.....
djamu beranak tjap 2 njonja .. tinggal dikasih frame kayu rustic.. wow cakep
nya kebayang ga pemirsa hehehhe ukuran sekitar 80cm x 140 cm

sold to batavia







timbangan antik merk VIW - kondisi djalan ,

kapasitas total 12 kilo ... yg kanan untuk menunjukkan ons



kunci ketika tidak digunakan..



ada emblem VIW - voor huishold gebruik

bagian dalam nya....

SOLD

dongkrak antik made in sweden
tinggi 18cm berat sekitar 2kilo
bagian bawah nya...
ada tulisan NIKE ESKILSTUNA - SWEDEN 3C

tertarik ??

reklamejadoel@gmail.com

Jumat, 23 Juli 2010



toples reklame E.DUNLOP & Co

ned indisch - rijswik , bandoeng . soerabaya .



kalau tidak salah , perusahaan ini bergerak di bidang tembakau ..
toples ini dulu nya untuk menyimpan produk2 tembakau tsb dan
diberikan ke toko2 agen pengecer nya
ada cacat retakan di bagian bawah tetapi tidak pecah walau sedikit mengurangi kecantikannya tetapi tetep aja cakep bro..! ( SOLD OUT )





BRAAT soerabaja ashtray made from brass


terus terang saya kurang faham betul perusahaan ini bergerak di bidang apa
kalau menurut kang gugle sih ini firma memproduksi mesin2 perang seperti
panser, mobil amphibi, dll
( SOLD )







Rabu, 21 Juli 2010

van nelle's old porcelain sign


" the rising hope - rotterdam "



van nelle's tembaco shag enamel sign , walau pun kondisi cukup parah bagian pojok kanan bawah namun yang penting orisinalitas tetap dijaga , garansi tidak ada repair apapun , tertarik ?
reklamejadoel@gmail.com ukuran sekitar 100x80 cm

hollandia enamel sign



bagian balik nya , hollandia melk porcelain sign ini masih sangat terawat dan dalam kondisi oke bangets gitu loh.. heheehe




reklame hollandia melk ini size 45 x 20cm dan bentuk nya unik seperti bendera holland

sold out





neonbox coca-cola bahan acrylic timbul 2muka kondisi super mulus



siap pakai tinggal nancap aja sudah terang , cocok untuk anda yang fans berat coca-cola .. bisa untuk hiasan rumah , cafe dll


barang siap pakai dan mulus pasti tidak kecewa
berat total sekitar 15 kilo diameter hampir 40cm utuh tidak ada cacat..
memang bukan barang antik banget, produksi sekitar tahun 80'an tapi tetep saja cakep kan... setubuh....eh setudju rekan2.. ?? tertarik ?

SOLD-OUT






tempat korek api motif oriental bahan dari kaleng untuk mengisi korek lidi nya dengan menggeser bagian
atas nya...
maaf pemirsa berhubung murah-meriah blon posting udah laku ...







asbak reklame " HYGEIA - air minum mineral dari semarang "




asbak ini dibagi2kan gratis sebagai sarana promosi pada tahun 1915 tahu gak pilar nya itu untuk apa hayoo ...

KOOLZUUR DRANKEN - R.KLAASEZS & Co


bagian belakang nya...



pilar tadi fungsi nya untuk menaruh tempat penjepit korek jaman dulu masih menggunakan korek lidi ( NFS ) Not For Sale.. private collection


nih saya punya korek lidi made in sweden , asli original chasing juga dari kayu
bukan kertas karton kayak sekarang



kaleng palmboom jadul



keterangan nya menggunakan bahasa indon.. lucu yah biasa nya kan dutch
atau english



delfia cooking oil ini kaleng hasil hunting di pecinan aslinya sama si encim buat wadah kantjing ... berhubung sekarang mata nya sudah ga bisa njait akhir nya kaleng nya gue embat juga ha ha

tertarik ?


sold out







cukuran djaran


buatan solingen - germany ini alat cukur jumbo hanya cocok untuk kuda/kerbau dll
( SOLd )










Jumat, 16 Juli 2010




bagi anda yang ngefans ama tong sam chong , sun go kong , cu pat kay dan sah ceng tentu nya akan sangat terhibur melihat asahan / rautan pensil antik ini


kondisi belum pernah digunakan sejak tahun 60an


bahan bukan dari kayu pada umum nya , melainkan terracotta ( tembikar )
kalau jatuh ya bubarrrr.... hehehe

SOLD-out , finally.........hiks


apakah ini ... ???
untuk anda yang lahir dari tahun 60-75 an pasti tidak heran dan langsung inget masa duduk di bangku SD pastilah setiap anak punya 1 rautan pensil berbahan terracotta ini , made in china dengan motif khas oriental asahan pensil ini sungguh menggugah masa kanak2 kita..









sepasang burung merpati melambangkan kesetiaan pasangan .

sepasang ikan mas perlambang kemakmuran dalam primbon chinese



kondisi semua masih NOS ( New Old Stock )


private collections