Total Tayangan Halaman

Cari Blog Ini

Minggu, 28 Februari 2010







aneka matjam reklame enamel ( SOLD )





















shell x-100 enamel signs double sided (sold)















bear brand enamel signs, alias susu tjap beruang
(SOLD)






















filter air made in japan masih utuh semua tidak ada crack
yang kecil lebih komplit bagian filter dalam masih ada dijual Rp 2juta


yang besar sdh tdk ada kelengkapan apa2

sold out







kompor enamel KROON warna hijau made in nederland
masih ada etiket merk dibawah logo
NOS ( New Old Stock ) sorry NFS
















kapstok unik, custom made wooden rustic tapi untuk
cantolan baju nya terbuat dari enamel sisa gempuran hotel Du Pavillion Yang sangat terkenal di Semarang.
interest ??


reklamejadoel@gmail.com

sold out



























goodrich balloon enamel sign ( SOLD ), dan carlsberg enamel sign size 30x45 cm ( SOLD )


,














plat enamel A ini tadi nya nempel di bak air depan rumah lalu dibredel oleh yang punya jadi nya berpindah tangan ke saya
cocok untuk inisial nama anda , misal anton, andi, aaaaa nda tau aaahhh... hehe ( SOLD )








plat B. 351 ini lebih ekstrem lagi , nempel di gerobak air untuk penutup tempat uang , setelah saya prospek selama 1th bapak tukang air nya saya kasih kayu jati lembaran utk pengganti tutup ,serta saya kasih sangu yang cukup akhirnya berpindah tangan juga.... what a struggle !



IKLAN ENAMEL ANTIK
amst leven , salah satu perusahaan asuransi top dari amsterdam belanda
reklame ini tadi nya masih nempel di gedung tempat kantor itu berada...
kondisi super joss,...






penjepit kertas ( notes ) amsterdamsche maatschappy van levensverzekering


ada logo kota amsterdam di sebelah kiri dan logo kota soerabaja di sebelah kanan.


pembuka surat amsterdamsche van levenverzekering - soerabaja




interest ?

dijual sepaket , reklamejadoel@gmail.com


sold out



























nampan reklame s.g.k. ada 2 ukuran , diameter 30 cm dan 50 cm











reklame asuransi jiwa ala holland
brand leven verzekering adalah asuransi jiwa dalam bahasa belanda, mungkin buka cabang di batavia ( jakarta ) tahun 1920 an
( SOLD-out )

Senin, 22 Februari 2010




















toples " Huntley & Palmers Biscuit "

( $ 0 L D )

and planter peanut jars ( 2pcs )




























toples meja permen meiji punya sepasang, tertarik ? TERDJOEAL-SOLD OUT












toples kacang mr.planters sangat unik karena bentuknya hexagonal dan tarikan tutup nya seperti kacang... for sale
@Rp 1.000.000,-













Reklame rokok splendo cigarettes 2 muka

sold out

 













reklame sepeda SIMPLEX 30 x 80 cm  ( sold out )



















reklame ban continental dari german
ukuran jumbo ,utuh dan cembung
80 x 125 cm!

private collection


















reklame mobiloil standard vacuum


sold out


















reklame enamel FIAG yang kata nya produsen jam / sepeda antik


sold to batavia










reklame RC cola , sangat heboh pada tahun 60 - 70 an sedikit cerita nih, dulu tiap pagi saya berangkat sekolah melihat reklame ini nempel di tembok yang jual minuman dekat rumah saya
lalu sekian puluh tahun kemudian tidak sengaja ketika berkunjung ke rekan antik mania melihat ini iklan sudah teronggok tak terawat di pojokan... langsung aja gue embat setelah gue tanya dapet dari mana dia bilang deket rumah ente bro.. langsung aja tercekat .. hehee memori masa kecil seperti di replay ketika pagi2 berangkat sekolah jalan kaki sambil melirik iklan RC Cola ini .. sorry NFS












reklame nestle milk yang terkenal sejak tahun 1900 an ( SOLD )













reklame SHELL triangle 2muka













reklame KODAK supplies double side ini iklan enamel antik pertama yang saya beli.... setelah itu makin ketagihan nyari nya .. makin lama makin sakaw enamel hahahahhaha











reklame enamel antik viking melk


sold out













Beehive brandy enamel sign,cembung
kondisi utuh seperti dalam image
sangat besar dan berat

koleksi pribadi













klasse 1 dan klasse 2 sign , pada jaman dahulu untuk memberikan nomer kode gerbong kereta
api ( klas vip / klas ekonomi )
















Liem ing hok mungkin dulu adalah seorang chinese yang amat tajir karena mampu bikin enamel sign seperti ini bukan lah sesuatu yang murah ... andai saja nama nya oei tiong ham ... wow tentu menjadi incaran kolektor..ada yang merasa cucu nya oom liem ini ?

sold out


HIMA enamel sign adalah merk sepeda
dari holland , cembung kondisi kalau boleh saya bilang 95 %
rijwielle adalah bahasa belanda yang arti nya sepeda / pit.


SOLD













D.P.M. adalah semacam pertamina nya indonesia pada jaman hindia belanda

koleksi pribadi












westminster enamel sign, double sided
saya punya kaleng dan jg tempat rokoknya...

sold out










castrol wakefield enamel sign, 2 muka
tapi maap sudah laku ( SOLD )









brylcreem enamel sign , sangat sederhana grafis nya ... tetapi sangat jarang ditemui reklame nya
buatan sekitar tahun 40 - 50 an.


sold to batavia
thx MR.S





firestone enamel sign, kondisi terlipat dan terlindas truk tetapi tetap saja ada yang tersepona oleh grafis dan pemilihan warna yang tepat menjadikan cacat nya tertutup oleh keindahan secara global... wis payu mass
( SOLD )



kaleng blue band jadul, kaleng permen HORNER , trident ini semacam alat untuk mentjutji film pada djaman doeloe terbuat dari kramik retak seribu namun kondisi utuh lho...









koleksi pribadi

kaleng biscuit patria , kaleng permen coklat horner, kaleng anjing juga produksi horner " George W Horner & Co "chester le street county of durham.
















koleksi pribadi



klene's chewing gum , permen karet dari holland











koleksi pribadi



kaleng castrol wakefield motoroil , harap maklum sudah hampir 100th kondisi nya juga spt itu











koleksi pribadi






kaleng permen TJOKLAT , from camee-pastilles
ada 2 model , bundar dan kotak








kolpri
kaleng summer bloom produksi erasmic london ini sebenarnya saya kurang paham untuk produk apa , tetapi tertulis dusting powder ....
tempat bedak kali ya ??

















silvo ini merk yang sangat top pada masa nya untuk membersihkan perak , emas , dll















sekring philips masih utuh , kondisi tidak ada yang putus juga kemasan masih cantik padahal mungkin produksi tahun 50 an













nugget white block ini adalah untuk semir sepatu pada zaman belanda dulu saya juga kurang tahu gimana cara nya.. unik dan kweren banget khan ??













kaleng permen ROI , permen VIVA dan kaleng coklat RITZ

kaleng petromax merk " butterfly " made in china












ukuran cukup besar , ini kaleng dulu nya untuk packaging kompor


sold to Bekasi



droste cocoa collections.. ada yang punya teko atau cangkir nya ?
atau bahkan enamel sign nya ? call me A.S.A.P









sold out







kaleng Quaker Oats







sold out



kardus packaging bedak dari apotek van gorkom yang sangat terkenal di djokdja









koleksi





shell junior old tin

koleksi