Total Tayangan Laman

Cari Blog Ini

Minggu, 27 November 2011


toples reklame permen " swallow "


ada chip kecil di mulut toples , selain itu mulus


ada tulisan embossed D.R.P. di bagian lambung toples ini , mungkin menandakan " Deutsch Reich Patent "


interest ?

for sale 850 rb sadja..

segerombolan semar mendhem , teko besar dan yang kecil siap diborongkan untuk anda pecinta pernak pernik tea set reklame jadoel


please note : kedua teko tutup tidak bawaan nya ... teko besar agak " suwing " di bagian mulut teko hehehe kalau yang kecil mulus sekali pemirsa..


cangkir dan tutup saja , tanpa lepek dalam kondisi jos gandos


kwik hoo tong antique advertising tea set

ada yang berminat ??

reklamejadoel@gmail.com

sorry ... sold out

Senin, 21 November 2011


alat penggiling daging jaman kompeni , material besi + aluminium cor


SPONG & Co - BASILDON - ESSEX ( ENGLAND )


semua mekanisme mesin masih sempurna dan berjalan seperti apa ada nya ..





di bagian dasar ada karet yang berfungsi dengan memutar kenop supaya karet tersebut bisa
" menggigit " permukaan meja atau keramik di dapur dan untuk melepaskannya tinggal diputar balik kenop nya pemirsa ( tapi mohon maap ini karet sudah usia nya puluhan tahun jadi gigitannya kurang kenceng ) maklum udah renta ya hehehe

tertarik ?

650 rb sadja
AWAS ELESTRIK dengan aksara jawa di bagian bawah semakin menambah kental kesan jadul
papan peringatan ini , dari bahan seperti aluminium keras .. kalau jatuh ya bubar pemirsa


barusan dapet , maap disimpan dulu ah buat lucu2 an ditaruh dekat meteran PLN

sold out

sebuah peralatan masak jadoel , dalam kondisi cukup sempurna walau ada karat sedikit disana-sini menandakan ini barang asli jaman dahulu


fungsi nya , bisa untuk memotong tomat atau kentang sehingga membentuk kubus







produksi TOMADO - HOLLAND

300 rb

Rabu, 09 November 2011


asbak reklame antik , terbuat dari porselin

Gebrs van Best
sigarenfabriekanten - VALKENSWAARD - Holland
kotak putih di samping kanan fungsi nya adalah untuk menopang korek api lidi yang mana pada jaman dahulu rata2 setiap asbak reklame biasa nya dengan disain yang digabungkan dengan tempat korek api



kondisi sangat sempurna untuk asbak peninggalan belanda .



mau ?

reklamejadoel@gmail.com

antique nut and meat chopper
sebuah alat tempo doeloe , yang fungsi nya untuk menggiling kacang atau daging secara manual
dan dalam kondisi original seperti tampak dalam gambar
masih bisa berfungsi normal , tidak ada yang patah maupun rusak padahal ini barang tahun 1930 - 1940 an


cocok untuk anda penyuka elemen vintage yang kental , dan pecinta alat2 jadul
koleksi saya ini mungkin bisa anda perhitungkan ..





for sale :

sold to batavia
sold to batavia

parade rantang jadul , kelihatannya buatan lokal dalam kondisi NOS sisa toko era tahun 1980 an
bahkan label nya masih menempel
cocok untuk properti , syuting ataupun dekorasi ruangan




rantang enamel tjap " bu sri "

kalau yang ini motif bunga2 disablon tidak begitu timbul tapi sangat cantik dan menarik




all sold

Kamis, 03 November 2011


munro's house of lords antique whiskey bottle

munro adalah merk minuman legendaris dari eropa ( skotlandia ) tepat nya

letter dicetak timbul , botol sepele tapi usia nya sudah hampir 1 abad dan dalam kondisi yang super joss gandhoss... dapet nya dari bandar antikan magelang

maap pemirsa , ane simpen dulu yah.. tar kalo bosen baru dilego



reklamejadoel@gmail.com

asbak reklame rokok capstan , bagian atas ada chip sedikit selain itu mulus semua pemirsa...

terbuat dari porselin , buatan sebelum tahun 1950


capstan antique ashtray , navy cut cigarettes W.D. & H.O.WILLS - bristol . london

made by :

victoria
czech - slovakia


reklamejadoel@gmail.com
menurut temen2 bandar antik yang saya tanya'in mereka bilang ini lampu kabin di kereta api pada jaman kompeni dulu gan...


dan bila dipertimbangkan , cukup masuk akal juga sih karena bentuk nya yang unik dan ada kenop sliding naik turun untuk menyetel seberapa terang lampu yang diinginkan



fitting lampu dan lampu nya sudah tidak diproduksi lagi , diganti yang terkecil yang bisa muat di dalam nya pemirsa.


tinggal colokin saja ...........

nih kalo pengen remang2

kalau ingin agak terang lagi tinggal sliding diarahkan keatas pemirsa , barang unik yang sudah sangat susah menemukan kembarannya lagi , dan dalam kondisi sangat layak pakai serta anda koleksi ...

reklamejadoel@gmail.com

NO SMS

satu set movie projector berikut speaker nya serta film


kondisi speaker cukup payah , ditemukan dalam kondisi seperti ini .. tidak diketahui nyala tidak nya anggap saja mati , hanya untuk display atau mungkin onderdil kanibal



secara keseluruhan , untuk mesin masih ciamik lah...



film nya masih bagus2 , tidak lengket ... ada 6 keping








philips forway old projector


sold out