Total Tayangan Laman

Cari Blog Ini

Sabtu, 30 April 2011


vintage tintoys made in china , tahun 70 an ini masih berfungsi normal dan bila jalan hanya berputar-putar dengan mengeluarkan suara ting-ting-ting karena secara otomatis pula bel di bagian belakang ikut berbunyi apabila mainan ini berjalan.. lucu yah


lihat tampang nya yang lucu dan nggemesin !




sold out

tintoys buatan china ini dapet disetorin dari hunter yang sering berkunjung ke TKP reklamejadoel .. nama nya mr.T



bukan ini aja yang bikin unik boss, kalau dijalankan bisa bunyi seperti kodok .. terek..tek..tek..tek



kanan kiri tetep aja mulus



Rp 325.000

Jumat, 29 April 2011


" tuborg " adalah merk bir terkenal dari negara denmark yang ber ibukota copenhagen , merk ini sudah ada sejak tahun 1873 dan masih eksis hingga sekarang masih terus berproduksi sejak tahun 1903 di akuisisi oleh carlsberg ( merk bir beken lainnya dari denamrk juga )



' drink boy beer ' tuborg antique advertising ashtray


tuborg breweries limited - copenhagen



perfect condition , tidak retak ataupun ada yang patah diperkirakan pembuatan era tahun 1920-1930 an .. ini asbak sudah sangat jarang dan masuk ke dalam collectible item.. dilelang dalam situs e-bay dan worthpoint



ini asbak dapat nya perjuangan banget bro , orang yang jual susah ditemuin dan pas udah ketemu minta nya juga tdk main2 tapi berhubung jatuh cinta pada pandangan pertama ya sudah deh ditebus saja hehehe...

hmmmm , not bad for today

konon katanya , alat ini dahulu difungsikan di restaurant untuk menjepit salad atau buah2 an yang sudah dipotong tipis2



masih cukup jelas terbaca restaurant . ...... belakang nya yang agak susah baca nya boss

made in sweden - thany silver


for sale , interest ?

reklamejadoel@gmail.com

for sale : Rp 750.000





oude boll advertising whiskey shot glass from boll & dunlop - schiedam


vrijbuiter jenever advertising whiskey shot glass from e.kiderlen schiedam








all in perfect condition , no chip nor crack...
i have the oude boll's antique bottle too please check under label " botol "

interest ?


sold out

Rabu, 27 April 2011


tintoys bambi , bila diputar bisa jalan loncat2 jingkrak-jingkrak gitu bro .. heheh lucu deh


kunci putar nya sengaja diikat di kaki , klo ilang berabe ntar harga nya jatuh euy...
interest ??

reklamejadoel@gmail.com

jeep tintoys made in china , masih cukup oke lah untuk dikoleksi






tertarik dengan jeep army ini ?
dijual Rp 275 rb sadja


" book of smoking " electric lighter made in japan ( NOS ) condition

kalo tidak dikasi tau ama yang punya , kaga bakal nyangka kalo barang seperti kamus kecil ini adalah korek unik , buatan japan mungkin tahun 60-70 an



pengapian menggunakan baterai kecil 2 biji , dan ada tabung gas nya di bagian dalam ... untuk anda kolektor korek2 unik dan lucu boleh lah anda pertimbangkan koleksi saya ini


dibuka kesamping , tidak perlu memencet tombol apa2 dan api akan otomatis menyala sendiri
bisa disesuaikan besar kecil nya api dengan menggeser gir ke kiri atau ke kanan untuk memperbesar api nya.


interest ?


sold out

old antique enamel box


bagian bawah nya pun masih ngganteng , ga keropos..


kotak ini dulu difungsikan untuk menyimpan makanan yang gampang diterjang tikus , kalau pake kotak kayu sudah tidak mempan karena bisa dikrikitin .. kalo pake kotak enamel ijo ini sudah pasti aman .. gigi nya tikus pada ompong kalo nekat mau coba2 ngrikitin ini kotak hehehe


menarik bukan ?

simpan dulu aaahhh.........

rantang seng motif bunga warna pink , vintage peranakan
kondisi utuh semua , tanpa karat dan keropos masih bisa digunakan untuk menyimpan lauk dan makanan lain ke kantor atau piknik hehehe tentu nya kalo tidak tengsin broo


Diameter 25 cm , Tinggi total 30cm

tertarik ??

SOLD OUT

Selasa, 26 April 2011

aneka pin jadoel , era tahun 1950 an
original dengan tema kebanyakan touring motor atau berkaitan dengan club bromfiets
pin diatas bertuliskan merak trip ( klik untuk memperjelas )




P.S.S.M , kurang begitu paham arti singkatan nya =)






bromfiets races PPSS - nov '58



persatuan motor pemalang

semua pin dalam keadaan baik , dan masih ada peniti di bagian belakang nya ...
tertarik ? harus diambil semua , tidak bisa dipilih ... maaf

sold out

lampu petromax antik dengan ukuran agak kecil dari yang biasa nya




.... petroleum , depan nya udah susah kebaca bro




ternyata produksi " joseph rute " soerabaya , masih ejaan lama bisa jadi pembuatan dibawah
tahun 1950 an



semua tombol masih lengkap dan tidak ada yang patah



ditawarkan dengan kondisi apa ada nya , kaca semprong dalam keadaan sedikit retak dan kaos untuk bohlam sudah sobek tapi onderdil nya masih bisa dicarikan pengganti nya baik semprong nya maupun kaos nya

1,3jt

Senin, 25 April 2011


neonbox unik dan cakep , rokok tjap potong padi produksi dari tabaksfabriek " thio no moi " semarang , apabila melihat logo di atas kemasan seperti nya kita bisa langsung mengenali logo rokok tjap praoe lajar yang pabrik nya berada di kawasan kota lama semarang dan masih beroperasi hingga kini...


gambar ini dilukis di kaca cembung dari bagian dalam thema nya pada saat panen padi dengan latar belakang sawah dan pedesaan di indonesia yang kala itu masih banyak sawah di desa-desa


bila meihat tahun pembuatan nya diperkirakan tahun 1950 - 1960 an


bagian belakang nya , frame kayu eken di sekeliling kaca tersebut
tunggu kalau sudah melihat ketika nyala bro...


nih dia , jagoan neon kan... hehehhe
hanya penggila reklame2 jadoel seperti saya yang akan menghargai dan merawat barang seperti ini.. cikal bakal dari neonbox2 yang sekarang makin ruwet bertebaran di jalan2 tidak memperhitungkan estetika dan keindahan kota .. yang penting dapat duit bro, komisi juga masuk kantong...

maaf , ga dijual .. masuk ke museum pribadi khusus reklamejadoel