Total Tayangan Laman

Cari Blog Ini

Rabu, 31 Maret 2010


meteran lipat dari bahan logam aluminium , berhubung ada tulisannya "
TIDA BOLEH BUAT DAGANG " maka saya juga tidak minat untuk menjual nya hhehehe








pisau lipat REKLAME BAN PIRELLI PNEUS


sold out













koleksi botol2 eropa , total ada 21 pieces kondisi mulus semua tidak ada yang retak maupun pecah ..

sold out




souvenir gelas minum teh dari " H.A. ZJOEHRIE - KAOEMAN WETAN " sudah pasti ini pabrik rokok dari koedoes... ( SOLD ) sudah laku - wis payu
teko teh promosi dari pabrik rokok 'tjap saboek'


terbikin oleh H.M NOERCHAMID - KOEDOES


ROKOK KRETEK TJAP SABOEK - OLIVAH , ada yang pernah ngisep rokok ini kah ?? saya rasa sekarang sudah tidak beredar .. tapi keturunannya ada kemungkinan masih berusaha di bidang rokok, mungkin ganti merk saja..


cangkir reklame " STROOTJES FABRIEK - H.M. ALIASIKIN " pola grafis nya model kembang2 sangat menarik dan indah apabila digunakan untuk menjamu relasi minoem thee pada waktu itu ( SOLD ) sudah laku alias wis payu




doosgrep begitulah kami menyebut tempat pinsil atau bolpen yang kita bawa ke sekolah , kurang paham juga apakah dari saduran bahasa belanda atau dari bahasa lainnya .. ini doosgrep saya temukan tidak sengaja di rumah teman
antik setelah saya amati barulah tersadar bahwa ini doosgrep adalah souvenir merchandise dari ' milkmaid melk atau yang bekennya soesoe tjap nonna '
terbuat dari kayu jati lama , ada nama pemilik nya seorang anak tionghoa bernama SIEK SIAO KIE ... ada yang mengenal nama ini ? kali aja engkong atau oom atau pakdhe anda .. he he he

sold out









Peralatan sablon keliling jadoel.. didalam tas kulit ini sudah terdapat segala perlengkapan menyablon dari screen, kaca afdruk, roll, adukan cat hingga kuas
serta manual book nya !


perlu saudara2 ketahui , bahwa teknologi cetak jadoel berawal dari sablon manual seperti ini dan tidak banyak offsetdrukk di indonesia hanya beberapa saja lalu banyak yang melihat ini sebagai suatu peluang dimana bisnis tjetak mentjetak masih sangat jarang , kemudian dikembangkan menjadi usaha sablon keliling door to door tentu nya pada waktu itu sebuah terobosan baru yang pasti nya sangat brilian pada era nya..
kalau sekarang dilakukan kira2 laku gak yah ? di era digital printing begini...



sold to batavia

jeriken unik model belalai gajah, kapasitas tanki bisa sampai 10L kenapa saya bilang unik , tangkai yang untuk mengangkat juga menjadi selang penyambung
ketika kita ingin menuangkan bbm ke dalam tanki komplit masih ada karet , untuk mencegah kebocoran dan juga saringan untuk menahan kotoran dalam jeriken masuk ke tanki... what d u think bro'S


for sale... Rp 450.000



Selasa, 30 Maret 2010

jam meja unik merk omega , bundar seperti bola tenis dan kaca nya clear yang lebih seksi nya bagian belakang keliatan man...

diikat dengan bahan kuningan untuk mempermanis dan berkesan mewah serta antik sekali, tidak menggunakan baterai tetapi cukup diputar saja tiap 3hari supaya detik nya tetap berdetik.......


bagian belakang nya transparan , so sexy kan bro....... kelihatan mesin nya bekerja tak tik tak tik .. ada yang minat ?


tampak samping tetep aja cakep hehehehe...
ongkir gratis p.jawa =) ( SOLD )


Senin, 08 Maret 2010

reklame peter walker ini saya dapatkan kondisi nya sudah seperti ini .. kalau berminat boleh menghubungi saya .. harga mur-mer ( $ 0 L D )


reklame apollinaris adalah sebuah produk minuman mineral jaman dahulu tepatnya mulai berproduksi sejak th 1852 di germany .. kondisi reklame nya cukup memprihatinkan
tetapi yang penting pesan advertising nya masih bisa terbaca.. bukan kah begitu bro ?
ada pemirsa yang berminat ?? ( $ 0 L D )




tenongan 3 susun , kondisi masih sangat bagus tidak keropos maupun patah bahkan warna merah nya pun seperti nya masih asli bawaan nya.



lapisan paling atas adalah untuk menaruh lauk-pauk


tenongan (tempat makan china) ini saya temukan dirumah temen teronggok di atas lemari begitu saja tidak berdaya padahal mempunyai nilai historis yang tinggi ...
apalagi melihat kondisi nya yang masih sangat prima bahkan boleh dibilang NOS karena tidak terlihat sedikit pun tenongan ini pernah digunakan ... berdisain pemandangan khas china
terbuat dari bambu yang dilengkungkan , sedangkan untuk rantang susun nya terbuat dari kayu
cukup unik dan kagum melihat usia nya yang sudah seumuran emak gue alm ( 90th)


maaf , NFS






tempat rokok westminster


bahan kelihatannya terbuat dari logam kuningan tapi disepuh perak


Tertarik ? reklamejadoel@gmail.com







tempat benang sutra " sylko machine twist " produksi DEWHURSTS
cukup unik , ada 3 laci berikut penyekat nya mungkin dulu digunakan untuk display benang sutra , material dari kayu jati lama , tulisan dewhursts sepertinya dibuat dengan PRADA alias bahan emas

cocok untuk melengkapi koleksi anda, pernak-pernik peralatan mendjahit tempo doeloe...




SOLD TO BATAVIA
tempat keranjang dari rangkaian kawat ini sangat unik dan lucu , pembikinnya pasti orang yg smart ... unik nya karena keranjang ini bisa dilipat sehingga flat .. amazing kan bro ?
kelihatan sepele , tapi berkelas !
hasil pemikiran orang jenius yang menciptakan tas kawat ini..


seperti ini nih kondisi terlipat nya , unik kan ?


sold out

( Antique Toys )
mainan antik mobil pemadam kebakaran , material dari besi dan campuran kuningan
untuk roda nya dari hard plastic





sold out to batavia



kaleng johnnie walker black label ini belum bisa dibilang antik, karena masih produksi sekitar tahun 90 an .. berhubung merk top dan kaleng dalam kondisi bagus kaga ada salahnya lah saya simpan.. dijual Rp 50.000
koleksi miniatur minuman pribadi , sengaja saya beli waktu masih segelan ..dan tidak bakal saya buka 1 botol pun


baru punya sekitar 50bj an , and still keep collecting ...





jam junghans jadoel tahun 60 an , putaran single..kondisi ciamix kaga ada crack sdkt pun
 dijual Rp 1,5jt

piring jam enamel, ada reklame gold leaf mungkin ini barang promosi gold leaf cigarettes ?
im not sure... anyone knows maybe ... ?

sold out


jam retro ini tidak sengaja gue temukan ditempat loakan..kondisi mati tapi berhubung mesin masih utuh akhirnya bisa gue reparasi..


menggunakan batrei kecil 1bj, ada alarm nya juga ( NFS )



piring enamel gold leaf , kondisi jauh lebih perfect dari yang tadi..makanya saya beri tempat istimewa juga , di dalam kamar pribadi kami..

sold out